Каддафи: Триполи-Минск

Каддафи: Триполи-Минск

Александр Лукашенко не так давно приютил уже опального киргизского президента Курманбека Бакиева

A+A-

Переметнувшийся на сторону повстанцев экс-министр иностранных дел Ливии уверен, что полковник вот-вот покинет свою страну. Куда сбежит «король пустыни»? Чиновник, знавший его целых 40 лет, не исключает, что это будет...Беларусь. И дело это всего двух-трех недель.

«Каддафи - опасный человек. Не знаю, что он сделает, прежде чем покинуть Триполи. Я рассчитываю на жителей Триполи, которые хотят свободы и, уверен, спасут свой город от разрушения. Надеюсь, что они окажутся сильнее злых замыслов Каддафи», - заявил Абдурахман Мохаммед Шалгам в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

По его словам, сейчас Каддафи ищет пути для отхода, активно ведя переговоры с правителями дружественных стран. И якобы главная цель Муамара на сегодня - уехать из Ливии целым и невредимым со спасенными деньгами.

Напомним, что Александр Лукашенко не так давно приютил уже одного опального киргизского президента Курманбека Бакиева и наотрез отказывается выдавать его Бишкеку. Однако сам Каддафи ранее неоднократно заявлял, что умрет на своей земле, где под огнем натовцев погибли его сын и трое внуков.

Тем временем, единственная дочь Каддафи Аиша, которую мир глянца прозвал "арабской Клаудией Шиффер", подала судебные иски в Брюсселе и Париже за бомбардировки мирных жителей и своей семьи. Женщина обещает засудить и лично президента Франции Николя Саркози.

Эта новость была прочитана 1044 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.