• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Мода, шопинг и большие скидки снова встретятся в Лалели
29 Апрель 2013 Понедельник 12:53

Мода, шопинг и большие скидки снова встретятся в Лалели

С 27 мая по 2 июня в Стамбуле пройдет II Фестиваль моды и шопинга Лалели (Laleli Fashion Shopping Festival), организованный Ассоциацией производителей и предпринимателей района Лалели (LASİAD). В этом году, по словам устроителей фестиваля, ожидаются колич

Анастасия Козлова, Стамбул

С 27 мая по 2 июня в Лалели пройдет II. Фестиваль моды и шопинга Лалели (Laleli Fashion Shopping Festival), организованный Ассоциацией промышленников и предпринимателей Лалели (LASİAD). В этом году, по словам устроителей фестиваля, ожидаются количественные и качественные изменения в программе мероприятия. О целях и сюрпризах Laleli Fashion Shopping Festival мы поговорили с членом совета директоров LASİAD и комитета фестиваля Эрджаном Челиком (Ercan Çelik).

LASİAD (Ассоциация промышленников и предпринимателей Лалели) – неправительственная организация, состоящая из фирм-промышленников, а также бизнесменов, была основана в 1997 году в Лалели. Основной функцией LASİADявляется контроль за обеспечением фирмами-промышленниками района Лалели качественных услуг по мировым стандартам, улучшение имиджа и облика района, создание современной инфраструктуры, а также осуществление информационной поддержки как бизнесменам, так и клиентам района.

ercan-celik-(custom).jpg

– В прошлом году под эгидой LASİAD довольно успешно прошел первый Фестиваль моды и шопинга Лалели. Как пришла идея осуществить такой довольно крупный проект силами одного района и одной организации, и, собственно, для чего вы это сделали?

– Идея пришла довольно спонтанно, во время очередного заседания нашей Ассоциации – мы обсуждали приближающийся 15-летний юбилей. Недельный Фестиваль моды и шопинга, большое дефиле с участием настоящих звезд мирового модельного бизнеса – по-нашему мнению, стал бы прекрасной кульминацией в праздновании нашего юбилея. Так оно и вышло. Ровно за 23 дня силами Ассоциации и при поддержке муниципалитета района Фатих мы смогли претворить в жизнь, казалось бы, неосуществимый проект.

–  Проведение подобных фестивалей обычно требует как временных затрат, так и финансовых вложений. Как удалось так быстро все организовать?

– Да, действительно, обычно это обходится в копеечку. Но, видимо, идея была настолько актуальной и интересной, что, как сейчас мне кажется, подготовка к Фестивалю и его проведение прошли на кураже, на одном дыхании. В это сложно поверить, но нам удалось провести пиар-кампанию стоимостью примерно в полтора–два миллиона турецких лир, около тысячи человек смогли привлечь к организации и проведению дефиле. Своими же силами мы сконструировали подиум на 150 метров. Т.е. вокруг Ассоциации было множество людей, которые помогали нам. Конечно, возможно, были недочеты, но то, что мы смогли сделать за 23 дня – стало прекрасным стимулом к проведению Фестиваля в этом, 2013 году.

– Как я понимаю, в этом году вы готовились к своему Фестивалю более тщательно, времени и опыта было значительно больше. Какие изменения ожидают Laleli Fashion Shopping Festival?

– В этом году мы спросили себя, зачем проводятся подобного рода фестивали, и сами же ответили – для того, чтобы привлечь внимание определенных клиентов. Поэтому этот фестиваль будет направлен на расширение круга наших клиентов и посетителей, а именно решили ориентироваться на внутренний рынок Турции. И реклама, и PR были направлены прежде всего на регионы Эгейского и Средиземного морей. Безусловно, мы не «бросаем» рынки СНГ, Балкан и Европы – они были и остаются нашими основными заказчиками, – но мы также обратили свой пристальный взор на внутренний рынок, на местных клиентов. Это первое качественное изменение.

Второе касается финансовой стороны. В прошлом году мы все сделали сами: у нас не было спонсоров. В этом же все будет по-другому – уже есть крупные спонсоры, среди которых банк Garanti («Гарантия»). Относительно программы, сейчас могу сказать только, что будет в два раза больше мероприятий и в два раза больше сюрпризов. И, конечно, в дефиле примут участие модели мирового уровня. Помимо этого будут музыкальные представления, розыгрыши, скидки от производителей и многое другое.

Интересно, что некоторые районы Стамбула также выразили желание провести фестивали и дефиле, подобные нашим. Поэтому можно надеяться, что с нашей легкой руки «модных» мероприятий в Стамбуле станет больше.

 

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA