Новая ступень отношений между Албанией и Турцией

Новая ступень отношений между Албанией и Турцией

Турция и Албания заключили соглашение о свободной торговле

A+A-

 

   Албания и Турция заключили соглашение о свободной торговле с целью расширения торгово-экономических отношений между двумя странами. Соответствующий документ был подписан министром экономического развития торговли и предпринимательства балканской страны Арбеном Ахметаем и министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

Церемония состоялась в албанской столице Тиране. Выступая на пресс-конференции после подписания соглашения, министр Ахметай подчеркнул, что этот шаг позволит двум странам активно сотрудничать без каких-либо ограничений.

Зейбекчи, в свою очередь, заявил, что правительство Турции намерено увеличить объем инвестиций в ключевые сектора экономики Албании: сельское хозяйство, энергетику, промышленность, транспорт, высокие технологии, туризм и образование. По словам политика, Турция сейчас находится на шестом месте по объему инвестиций в Албанию. Вскоре она должна стать первой или второй. Политик также заявил, что в ближайшее время будет сформирована двусторонняя техническая группа с целью разработки совместного плана реализации на практике соглашения о свободной торговле. Заседания этой группы будут проходить каждые три месяца.

 

 

Эта новость была прочитана 1832 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.