Обращение Саакашвили к своему народу в годовщину войны

Обращение Саакашвили к своему народу в годовщину войны

Саакашвили отметил, что его страна «находится на передней линии в борьбе против лживой и абсолютно бессовестной силы

A+A-



Президент Грузии Михаил Саакашвили в своем выступлении, посвященном годовщине войны с Россией, призвал к единству в борьбе «против лживой и абсолютно бессовестной силы».



В обращении, прозвучавшем вчера вечером из города Гори, ставшим центром прошлогодних столкновений, Саакашвили сказал следующее: «7 августа 2008 года Россия в самой беспощадной и безжалостной форме привела в действие план уничтожения свободы, демократии и государственности Грузии».

Почтив память военнослужащих и граждан, погибших во время августовской войны, Саакашвили перечислил имена многих из них, восхваляя их героизм. Президент Грузии также назвал имена мирных граждан, которые, по его словам, были убиты «лишь потому, что они были грузинами».

Подчеркивая, что то, что произошло в Грузии в прошлом году – преступление против человечества, Саакашвили отметил, что его страна «находится на передней линии в борьбе против лживой и абсолютно бессовестной силы».

Обращаясь к тысячам людей, собравшимся на церемонии в Гори, Саакашвили сказал: «Сегодня, когда мы чтим память наших погибших соотечественников, хочу призвать всех граждан Грузии объединиться ради свободной и демократической Грузии».

Эта новость была прочитана 1317 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.