Оскорбили пророка Мухаммеда в Австрии

Оскорбили пророка Мухаммеда в Австрии

Сузанна Винтер обвинена в оскорблении мусульман

A+A-


В Австрии женщина депутат, высказавшая оскорбления в адрес пророка Мухаммеда, были лишена депутатской неприкосновенности и предстала перед судом.

В отношении Сузаны Винтер, являющейся теперь уже бывшим депутатом от ультро-правой партии Свобод, было проведено судебное разбирательство, в связи с обвинениями в том, что она своей речи во время избирательной кампании, проведённой в прошлом году в городе Грац, использовала выражения, оскорбляющие Ислам, пророка Мухаммеда и чувства мусульман.

В обвинении федерального прокурора отмечается, что Винтер в своей речи допустила провокационные действия, направленные против религиозных верований и святынь других народов и осуществила оскорбления в адрес определённой религии.

Судебная коллегия приговорила Винтер к трём месецам тюремного заключения и штрафу в 24 тысячи евро. Однако, отмечается, что исполнение приговора было отсрочено.

Эта новость была прочитана 1201 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.