• Анкара16 °C
  • Анталья22 °C
  • Бурса19 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Почему Башкортостан молчит?
03 Aralık 2008 Çarşamba 15:35

Почему Башкортостан молчит?

Мы до сих пор не понимаем почему молчит Башкортостан, почему молчит Россиская Федерация и ее представители в Турции?

Турция-одна из самых важных стран мира, занимающих стратегическое положение. Многие из них состоят в торговых и дипломатических отношениях с Турцией, придают большое значение отношениям с Турцией, в особенности страны-соседи. В прошедшие дни мы обнародовали инцидент, произошедший в Стамбуле, так как мы явились стороной, напрямую заинтересованной и ответственной в этом. На первый взгляд, это кажется инцидентом личного свойства, но он также имеет особенность более широко масштаба, которая интересует отношения между государствами. Те, кто следят за нашей газетой, хорошо помнят "скандальный случай". Более того, этот случай был затронут в турецких и русских СМИ, достигнув широко размаха. Темой скандального инцидента явились домогательства ответственного как официальный представитель страны-соседа Республики Башкортостан Каншаубия Мизиева к корреспонденту нашей газеты. Было много отзывов. Несмотря на наши многочисленные факсы, ответственные лица Республики Башкортостан , зная про случившееся, еще не разу не позвонили в нашу газету, и не то, что не выразили свое огорчение, даже не постарались узнать подробности произошедшего. Мы не можем понять молчание Республики Башкортостан по поводу этого инцидента, который имеет не только моральные стороны, но и затрагивает двусторонние отношения.

Как результат, можно заметить, что Республика Башкортостан не очень интересуется поведением тех лиц, которых назначает на пост в Стамбул, в сердце Турции, в один из самых важных культурных и торговых городов мира. Не чувствует обеспокоенности в связи с случившимся в соседней стране, то есть домогательством своего сотрудника к корреспонденту газеты, хотя этот случай принял широкую огласку. Получается, что Республика Башкортостан не придает значения тому, что граждане республики, будь то русские, башкиры или татары, которые слышали про инцидент, не могут теперь со спокойной душой идти в представительство улаживать свои дела.



Как единственная русскоязычная газета в Турции, которая интересуется проблемами граждан региона и информирует их обо всем, «Босфор» стоит в близких отношениях с гражданами этих стран и прислушивается к их проблемам. Мы чувствуем себя обязанными обнародовать информации и жалобы, поступившие к нам в газету от русских, татар и башкир, а также сообщить о том, что эти граждане не хотят, чтобы Каушанбий Мизиев оставался на своем посту. И мы ждем, чтобы Республика Башкортостан уже приняла меры по этому поводу и прислушалась к голосам своих граждан, которые живут здесь. Мы хотим, чтобы Республика Башкортостан назначила на ответственный пост порядочное лицо, которое будет более внимательным в своих поступках для дальнейших хороших отношений с Турцией. Газета «Босфор» не станет публиковать все документы и записи о Каушанбие Мизиеве, чтобы более не вредить отношениям Республики Башкортостан с Турцией. В ответ на наши тщательные усилия в сохранении дружеских отношений между странами, мы ждем назначения на пост порядочного представителя вместо Мизиева.

Мы до сих пор не понимаем почему молчит Башкортостан, почему молчит Россиская Федерация и ее представители в Турции?

Вот реакция некоторых наших читателей:

- Как могли назначить такого человека на пост представителя. Трудно понять.

- Этого человека должны незамедлительно отозвать из Стамбула.

- Зная лично Мизиева, я на 100 % уверен, что все изложенное журналисткой - правда. Всем известно, что у него на сенодняшний день две жены, одна из них балкарка, вторая башкирка в Уфе. А сколько совместных проектов по его вине (требовал откаты) не состоялось, не пересчитать.

- У него сильные связи, его не смогут взять с поста.

- Теперь, наверно, девушки боятся ходить в представительство.

- Что интересно, он долгие года жил в Стамбуле. Кто знает, сколько у него еще таких случаев, не отразившихся в медиа.

- Что делает Российское Посольство? Позор для Башкортостана.

- Мизиев оказался на этой должности случайно, сам он по национальности балкарец, в Башкортостане практически не жил. явлется большим другом сына бывшего посла РФ в Турции, а значит по линии МИД РФ имел не плохую поддержку..., если честно.. Башкортостан давно (еще в 2006 году) хотел его отправить в отставку.. но за него МИД РФ очень сильно просил тогда. Хорошо, что сейчас хоть прояснилась его натура извращенская.

Редакция газеты  Вести Турции Босфор


 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA