• Анкара7 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса15 °C
  • Эрзурум-8 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Президент РФ:  Мы всегда относились к Турции как к дружественному государству
24 Ноябрь 2015 Вторник 21:57

Президент РФ: Мы всегда относились к Турции как к дружественному государству

Путин: Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании в Сочи сделал заявление, в котором сообщил о том, что российский самолет Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух».

«Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров, на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае, наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике», — рассказал Путин.

"Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня. Во всяком случае, не нам", — сказал Президент РФ Путин.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, в Минобороны РФ сообщили, что, предположительно, это произошло в результате обстрела с земли. По предварительным данным российского ведомства, пилотам удалось катапультироваться, их судьба уточняется. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета.

Напомним, в Сирии на границе с Турцией потерпел крушение российский самолет Су-24, в результате обстрела со стороны ВВС Турции утром во вторник.

«24 ноября в 09.20 у турецко-сирийской границы вблизи провинции Хатай неопознанный военный самолет в течение пяти минут десять раз нарушил воздушное пространство Турции. Несмотря на предупреждения, самолет продолжал нарушения. В рамках права на самооборону, определенного уставом ООН, в 09.24 в район инцидента были направлены два самолета F-16 для предотвращения нарушения», - говорится в заявлении Генштаба.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Эрдоган и Путин встретились в Анкаре
  • 25 лет дружбы и 26 лет независимости
  • Трамп сошел с ума
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA