Президент Турции Гюль в Ираке

Президент Турции Гюль в Ираке

Спустя 33 года впервые из Турции осуществляется визит в Ирак на уровне президента

A+A-


Президент Гюль и сопровождающая его делегация были встречены в аэропорту Багдада со стороны вице- премьера Рафаи Изахи и министра иностранных дел Хошьяра Зебари.

Позже в президентском дворце состоится официальная церемония встречи, в которой примет участие президент Ирака Джалал Талабани.

После официальной встречи оба президента проведут встречу тет - а - тет, а также примут участие в переговорах между делегациями двух стран. Затем они устроят совместную пресс- конференцию.

Ожидается подписание двусторонних соглашений в сфере экономики и торговли.

На повестке дня визита президента Гюля в Ирак стоят такие вопросы, как безопасность, будущее Киркука, и экономические связи.

Одним из важных вопросов повестки дня является прекращение деятельности террористической организации ПКК, обосновавшейся на севере Ирака.

Турция, при любой возможности высказывающая Ираку свои требования, касающиеся прекращения террористических нападений, намерена в очередной раз привлечь к этому внимание президента Талабани.

В ходе визита президента Гюля в Ирак будут также рассмотрены вопросы, касающиеся развития сотрудничества между двумя странами в сфере экономики.

Ожидается, что визит президента Турции Абдуллах Гюля в Багдад будет способствовать не только устранению проблем, но и обеспечит возможности для увеличения инвестиций в сфере энергетики, торговли.


Эта новость была прочитана 831 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.