Ребенок-убийца

Ребенок-убийца

13-летнего подростка приговорили к пожизненному заключению

A+A-


13-летний школьник Джордан Браун стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Суровое наказание ему назначили за двойное убийство.

В 11 лет мальчик застрелил находящуюся на 8-м месяце беременности невесту своего отца, 26-летнюю Кензи Хоук, которая скончалась на месте. Медикам не удалось спасти неродившегося ребенка.

Разбирательства по этому делу длились почти два года. Джордан сам раскрыл подробности убийства и, как пишет «Обозреватель», рассказал о трагедии хладнокровно и без запинки. Тем не менее, на сторону мальчика встали многие юристы, настаивающие на том, что это был самооговор, и в конце заседания Джордан отказался от данных признательных показаний. Однако судья посчитал, что улик и фактов достаточно для того, чтобы признать его виновным.

В результате подростку вынесли приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей с 10-летнего возраста. Это вызвало негодование у многих правозащитников, в том числе и из организации «Международная амнистия». Ее представители напомнили, что только две страны в мире - США и Сомали отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка, отмечает «Комсомольская правда».

При этом родственники Джордана с приговором судьи согласны и не намерены его обжаловать. Отец мальчика также смирился с решением суда и отметил только, что его сын еще был слишком мал, чтобы осознавать поступки.

Эта новость была прочитана 2745 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.