• Анкара4 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум-2 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция намерена примириться с Израилем
03 Ocak 2011 Pazartesi 23:42

''Турция намерена примириться с Израилем''

Глава МИД Турции А. Давутоглу: Турция намерена примириться с Израилем



«Мы выступаем за мир со всеми странами. Почему мы должны хотеть плохих отношений со страной, которой предлагаем посредничество?» - цитирует речь турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу со встречи с журналистами в Стамбуле турецкое агентство Анадолу.

Однако, по его словам, есть затруднения с проявлением воли к примирению со стороны Израиля. «У нас есть воля, но противоположной стороне очень сложно сформировать ее. Решение послать пожарные самолеты заняло две минуты. Если бы требовалось подобное решение Израиля в отношении Турции, между членами [израильской правительственной] коалиции возникли бы споры, они бы просачивались в прессу и ничего не получилось бы», – отметил министр.

Отношения между Турцией и Израилем, до недавнего прошлого тесно сотрудничавших в военно-политической сфере, резко обострились после совершенного 31 мая нападения израильских военных на морской гуманитарный конвой «Флотилия свободы», который следовал с гуманитарным грузом в Газу. После этой атаки, в которой погибли девять турков, Анкара объявила о пересмотре отношений с Тель-Авивом и потребовала официальных извинений за нападение и компенсации семьям погибших. В начале декабря 2010 г. Турция направила два самолета для помощи Израилю в борьбе с крупнейшим лесным пожаром в истории страны, унесшим жизни не менее 41 человека.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA