• Анкара24 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса20 °C
  • Эрзурум10 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция: Россия не замерзнет!
05 Şubat 2011 Cumartesi 22:18

Турция: Россия не замерзнет!

18–20 января в Стамбуле, в международном выставочном центре TÜYAP, прошла ежегодная Выставка меха и кожи İDF

Анастасия Козлова - Стамбул

18–20 января в Стамбуле, в международном выставочном центре TÜYAP, прошла ежегодная Выставка меха и кожи İDF, на которой турецкие производители продемонстрировали последние достижения кожевенной промышленности своей страны.

Признаться, я впервые посетила мероприятие подобного рода в Стамбуле и, скажу, была приятно удивлена. Выставка кожаной моды в Стамбуле — это некий эпицентр результатов развития Турции в области легкой промышленности, экономики и финансов, коммуникаций и культуры. И это не преувеличение. Попадая в эти дни в Тюяп, вы можете увидеть лучшие коллекции компаний-производителей Турецкой республики и дефиле, стать участником дизайнерских мастер-классов, и, конечно, ощутить на себе сервис высшего класса, которым славятся турки.

А потому, раз я оказалась среди такой концентрации профессионализма, красоты и качества, мне было крайне интересно узнать об основных трендах в кожаной индустрии и сложностях торговли от самих производителей и законодателей моды.

 ADAMO LEATHER

Наших читателей, а больше читательниц, наверное, интересует вопрос, что будет модно в следующих сезонах. Смогу ответить так: по словам большинства турецких производителей кожаных и меховых изделий, никогда не были так модны высокие качество обработки и пошива курток, дубленок и шуб, как сейчас. Стили и направления изделий сегодня перемешаны как никогда, цветовая палитра широчайшая, наличие или отсутствие аксессуаров на выбор отдельно каждого покупателя, а вот лекало, посадка, технология обработки кожи — это действительно ценно и важно сегодня. И турецкие кожевенники с уверенностью говорят: «Самые многочисленные покупатели — из России — могут не переживать, качество сырья, пошива и при этом элегантность изделий мы обеспечим!»

Спешу познакомить Вас с некоторыми участниками Выставки. Они расскажут о последних тенденциях на рынке кожи и меха, о том, почему подорожала продукция, поделятся некоторыми секретами своего развития и признаются, почему им так нравится работать с российским покупателем.

Мехмет Али Динч, владелец компании PERRE® by Doğu Deri

Могу с уверенностью сказать, в этом году кожаные изделия в Турции самые выгодные! В Китае, Индии цены выросли, в Турции тоже есть повышение, но наше качество – несравнимо и неоспоримо. Все производители и, надеюсь, покупатели со мной согласятся.

В этом году минимум на 30% выросло количество посетителей и покупателей, это радует! Если бы не было проблем и сложностей с карго, можно было бы говорить о резком увеличении товарооборота между Турцией и России. Подняли налог именно на дубленки. Выходит, сейчас на шубу и дубленки одна добавочная стоимость! Хотелось бы, конечно, изменений в этой сфере, чтобы покупатель мог приобретать наш товар по лучшей цене.

Что касается дизайна, мы стремимся к натуральному в этом году. В прошлых сезонах Россия хотела блистать и сверкать, а в этом году мы предлагаем более спокойные, матовые, классические цвета. Хотя в женской летней коллекции мы, безусловно, оставляем розовые и бежевые тона.

Муса Джиханер, владелец компании Marciano



В этом году как тренд могу выделить наличие большого количества разной обработки кожи. Разной и технологически сложной. Например, популярностью пользуется hand-made, т.е. то, что создается эксклюзивно.

Россия, как и прежде, больше нуждается в классических моделях, но при этом всегда есть спрос и на авангард. Мы всегда стараемся делать что-то интересное. В нашей коллекции примерно 70 % отдано классике, 30 – авангардным моделям. А в нашем экспорте Россия занимает особое место: около 95 % товара создаем для этой страны. Это города Сибири, центральной России.

Важно сказать, что изделия из кожи подорожали. Это связано с тем, что выросло в цене само сырье. Мы не хотим делать цены выше, стараемся всячески сдерживать. Но надо понимать, если даже хлеб дорожает, то что говорить о коже.

Xывзы Адилоглу, владелец компании Imperio by Veronica



У нас в этом сезоне работает интернациональный штат дизайнеров: и итальянец, и француз, и русский, и несколько турков! Почему? Мы хотим быть лучшими! Самыми лучшими!

Два раза в год мы стабильно создаем коллекции, и каждый раз это новый глоток творчества! В этом сезоне уходим от черного и коричного цветов — от него наши клиенты уже устали — добавляем яркие краски.

В этом году к нам на выставку İDF приезжали клиенты из Греции, Прибалтики, Швейцарии, Америки, Италии. Но, лидером, конечно, остается Россия. С помощью дизайна мы стараемся сблизить Россию и Европу. Хотя стоит сказать, что, когда мы создаем коллекции для российских покупателей, всегда подходим к этому максимально профессионально: эти клиенты хорошо образованы и с прекрасным чувством вкуса — они умеют выбирать, сравнивать и оценивать.

Мы очень ценим это в наших покупателях, они всегда вдохновляют нас на новые идеи!

Сельма Мутлу, представитель компании q&q



В этом году мы активно будем работать с «мерино», «кёрли». Это особенность нашей коллекции. Люди сегодня выбирают легкое сырье. Услуги карго становятся дороже и ощутимей для кармана, поэтому помимо элегантности, качества кожи, теперь важен и вес изделия. Чем кожа тоньше, легче, мягче, тем приятней и выгодней покупка.

Уже сейчас мы активно готовимся к выставке, которая состоится в мае, создаем большую коллекцию. И уже именно с этого сезона расширяем круг наших клиентов: хотим ориентироваться не только на холодные регионы, но и на более теплые, с мягким климатом.

Самир Озгюр, представитель компании V.cash®



Наша коллекция в этом сезоне традиционно ориентирована на сильных, успешных и стройных мужчин. Поэтому мы продолжаем развивать направления молодежной классики и спортивного стиля. Ориентируемся не только на Россию. Это и Ирак, и Иран, и Германия, и Болгария. Хотя основа — конечно, российские мужчины.

Важно отметить, что есть устойчивый тренд на создание более тонкой кожи. В технологическом плане это, конечно, сложней, увеличивается себестоимость, но покупатель в итоге выигрывает. В этом сезоне мы предлагаем модели, которые не содержат краски. Это экологически чистое изделие, более натуральное. Куртку смазываем только маслом, но цвет оставляем натуральный. Это и для здоровья лучше, и красиво!

Джелал Аййылдыз, владелец компании АDAMO



Наша компания на международном рынке уже более 15 лет. Наверное, поэтому концепция проста и сложна одновременно: мы не повторяем кого-то, не бежим за кем-то, а сами формируем моду и тренды. Мы занимаемся и обработкой кожи, и разработкой дизайна. Обычно в наших коллекциях есть 3-4 направления: облегченные кожаные модели, комбинированные с мехом, плюс отдельно меховые. Если в двух словах: наши модели - это шик. Мы ни на кого не похожи, у нас своя линия и своя дорога.

В этом сезоне акцент на облегченную кожу, мягкую, тонкую, практичную, комфортную. Сам крой простой, но аксессуары высокого качества: камни Сваровски, меховые включения разной палитры.

Кезбан Казак, представитель компании HARMANLI

Если в прошлом году действительно был спад в торговле, то сезон в этом году начался довольно активно, интересно. И это особенно приятно, потому что на выставке İDF появились новые клиенты. Мы этому рады — хотим всех одевать!

В коллекцию этого года вошли кожаные куртки, плащи, облегченные дубленки. Основной акцент мы сделали на богатстве цветовой гаммы. Есть и нежно-голубые цвета, и оранжевые, и кирпичные, и бирюзовые, и красные, и молочные, и фукси. И обязательно в каждую коллекцию мы включаем создание сумок, чтобы образ наших покупательниц был полным и гармоничным.

Ахмет Мутлу, владелец компании VESUTTİ



Вообще это первое участие нашей компании в такой большой выставке, и мы даже не ожидали такого эффекта и результата. Здесь нет случайных людей, в основном это профессионалы и реальные клиенты, которые пришли оценивать, выбирать и делать заказы. Мы довольны и количеством посетителей и количеством заказов.
Нашей компании всего полтора года, но у нас уже есть свое направление, свой стиль. Для этой коллекции мы выбрали натуральные цвета, но стили и размеры на любой запрос.

Ольга Шепилова, представитель компании МEFI



Участие в этой выставке было для нас особенно важным: в этом году погиб один из владельцев нашей компании, поэтому мы создавали эту коллекцию в память о нем. Готовились серьезно и основательно и предоставили к показу 150 моделей.

Разные виды кожи, разные расцветки. Скажу, что замша в этом году популярна. Нашим клиентам очень приглянулась оливковая замша, очень необычная и нежная. Большим спросом в сезоне пользуются дубленки, а также кожаные молодежные модели курток, плащей. Очень много в этом году моделей с вышивками, стразами, заклепками и другими деталями-аксессуарами – получилась броская яркая коллекция. Хотя всегда присутствует и классика.

Мы уделяем большое внимание деталям, но если клиенты хотят упростить модель, они всегда могут это заказать – поменять воротник, рукав, манжеты – у нас работают профессиональные лекальщики, поэтому это только дело желания клиента!

Ибрагим Айдоган, владелец компании Dio Gomez



Одна из экономических особенностей нашей компании – сотрудничество с крупными российскими компаниями, причем мы поставляем как готовые изделия с нашим логотипом, так и отшиваем продукцию на заказ для других брендов. Объем производства нашей компании составляет около 100 тыс. кожаных изделий в год, поэтому мы стараемся очень тщательно работать с ценовой политикой — предлагать приемлемые цены (начиная от $150).

Мы уже 20 лет присутствуем на российском рынке: от Москвы до Владивостока. И важно то, что бизнес-партнерство уже давно переросло в более дружеские и доверительные отношения, сродни семейным. Это приятно и, безусловно, улучшает сотрудничество! Кожа как и хлеб нужны будут всегда — человек всегда будет нуждаться в преодолении холода и голода. Поэтому мы желаем нашим российским клиентам стабильной экономики и политической обстановки в стране, чтобы наше сотрудничество становилось еще крепче и еще выгодней!


МНЕНИE
Ответ
Ася
Потому что в Турции зима максимум неделю длится, к тому же она обычно влажная и мокрая. Шуба - не вариант.
Вторник, 06 Март 2012 13:09
92.44.17.200
а почему нам
елена
а почему нам шубы,в турции тоже есть зима,однако в них никто не ходить,все в плащевках зимой
Воскресенье, 16 Октябрь 2011 12:
178.205.22.253
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA