Турецкий фильм «Частица» забрала приз на ММКФ

Турецкий фильм «Частица» забрала приз на ММКФ

Турецкая актриса Жале Арикан получила приз за лучшую женскую роль на ММКФ

A+A-

Турецкая актриса Жале Арикан, сыгравшая в турецкой картине "Частица" (тур. Zerre) одну из главных ролей, получила приз за лучшую женскую роль на 35-м Московском международном кинофестивале, церемония закрытия которого прошла в столичном театре "Россия". По словам самой актрисы, ей понравилось играть роль сильной женщины, которая не сломалась от ударов судьбы.

Турецкий фильм «Частица» - это социальная драма, повествующая о жизни бедной девушки, которая в поисках работы согласна пойти на все. Однако найти работу в Стамбуле, где и разворачиваются основные события, оказалось очень сложно. Устав от поиска и унижений, героиня решается прибегнуть к крайним мерам.

35-й Московский международный кинофестиваль проходил в Москве с 20 по 29 июня. В основном конкурсе участвовало 16 картин. В жюри основного конкурса под председательством иранского режиссера Мохсена Махмальбафа вошли режиссер Урсула Майер, президент Пусанского международного кинофестиваля Дон-Хо Кима и актеры - Сергей Гармаш и Зураб Кипшидзе.

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1494 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.