• Анкара10 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса9 °C
  • Эрзурум4 °C
  • Стамбул7 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турецкие таланты блестяще выступили в Москве
19 Июнь 2012 Вторник 12:06

Турецкие таланты блестяще выступили в Москве

В этом году таланты Турции блестяще выступили в легендарном Колонном зале МГУ им. Ломоносова. Детский фольклорный ансамбль при Министерстве культуры и туризма Турции

В Москве под лозунгом «Энергия добра» прошел IX Международный фестиваль детского творчества «Москва встречает друзей». Международный Благотворительный фонд Владимира Спивакова при поддержке Правительства Москвы, МФГС, Администрации Президента РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства финансов, Федерального казначейства, Министерства культуры РФ, Департамента культуры г. Москвы, под патронатом ООН и UNESKO каждый год собирает талантливых детей со всего мира в Москве. Это крупнейший форум детского творчества во всех жанрах искусства: классическая музыка, фольклорные песни и танцы, джаз, балет, оперный и современный вокал, живопись, прикладное искусство.

По традиции открытие Фестиваля проходит под фанфары в Светлановском зале международного Дома музыки, где выступают талантливые дети разных стран в сопровождении прославленного коллектива «Виртуозы Москвы» и маэстро Владимира Спивакова. В Москве в дни Фестиваля (а это около месяца) участникам предоставляются лучшие концертные и выставочные площадки города. Порядка 2000 детей из 40 стран приехали в этом году  в столицу России и получили колоссальный музыкальный и жизненный опыт. Стоит отметить, что юные музыканты выступают не только на престижных сценах Москвы, но и в других, сложных и трудных «залах». Это детские колонии, дома инвалидов, детские дома – словом, там, где выступать психологически сложно, но просто необходимо!

Начиная с 2003 года, представитель МБФ Владимира Спивакова в Турции Амина Айгистова находит и привозит в Москву юные таланты из Турции. За девять лет москвичи познакомилась со многими одаренными детьми, среди которых были и пианисты: Эмреджан Явуз, Мертол Демирэль, Эдже Бозкурт, Озгюль Чалыджиоглу, Эзги Танрыверди, и скрипачи: Эльвин Ганиев, Ласло Фаркас, были виолончелистка Ирем Юксель, известный мальчик-вокалист Беркан, флейтистка Алия Водовозова, фольклорно-танцевальный ансамбль «Гелишим». Неоднократно приезжал полюбившийся всем  ансамбль «АФТУД». Москва также познакомилась  с творчеством юных художников из школ Стамбула, Анкары, Эскишехира.

В этом году Турцию представлял детский фольклорный танцевальный ансамбль Министерства культуры и туризма Турции с ярким номером придворного султанского танца «Чифтетелли» в сопровождении зажигательной дарбуки. Художественные работы студии искусств Мэрии г. Эскишехира и впервые на фестивале были представлены работы юной художницы Алии Гиматдиновой, выполненные в сложной  технике эбру (живопись по воде).

Турецкое Посольство в Москве всегда поддерживает своих земляков, начиная с самого посла Куртулуша Ташкента, который всегда лично, приветствует и поддерживает ребят из Турции, и его супруги Жулиде Тешкент, которая каждый год готовит выставки турецких и российских юных художников в Третьяковской галерее!

В этом году таланты Турции блестяще выступили в легендарном Колонном зале МГУ им. Ломоносова, покорив публику изысканным танцем, побывали у памятника великому турецкому поэту Назиму Хикмету. Каждый из ребят привез с собой горсточку турецкой земли и положил ее на могилу поэта.

Газета Босфор

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA