• Анкара14 °C
  • Анталья23 °C
  • Бурса20 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Улицы Стамбула увидят в Новгороде
13 Январь 2015 Вторник 16:05

Улицы Стамбула увидят в Новгороде

В Русском музее фотографии Новгорода будет открыта фотовыставка Мустафы Дедеоглу. Она будет проходить с 16 января по 1 февраля.

Эта выставка станет уже 8-ой авторской выставкой турецкого фотографа Мустафы Дедеоглу.

Фотографии Стамбула и различных уголков Анатолии, ранее выставленные в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Чувашии и Марий Эле.

Турецкий фотограф Мустафа Дедеоглу (Mustafa Dedeoglu) начал свою творческую карьеру относительно недавно, в 2006 году, однако уже успел получить широкую известность в профессиональных кругах и даже провести несколько персональных выставок в России. Изначально фотография для молодого инженера из Турции была всего лишь хобби, любимым увлечением, но постепенно она стала настоящим ремеслом, которому Мустафа отдает частичку своей души. Дедеоглу фотографирует в своем родном Стамбуле и пытается создать своеобразную летопись мегаполиса через уличные зарисовки и портретные снимки.

mustafa_1.jpg

В фотографии Мустафа Дедеоглу, по его собственным словам, старается запечатлеть частичку своего внутреннего мира. Для него основной целью является пробуждение различных чувств у зрителей, смотрящих на снимки улиц и жителей города. Он полагает, что как раз в этом фотография Запада и Востока резко отличаются между собой. Если западные профессионалы преимущественно сосредоточены на визуальных и эстетических моментах, то фотография, Востока сориентирована на человека и его личную историю.

mustafa_dedeoglu2.jpg

Первая его персональная выставка состоялась во Франции. Следующее выставочное мероприятие, представляющее работы турецкого фотографа, прошло уже в нашей стране. В 2011 году в Северной столице в рамках фотографического вернисажа «Мелодии и страсть Средиземноморья» публике было продемонстрировано около тридцати работ Мустафы Дедеоглу. Успех в художественной фотографии пришел к турецкому фотографу довольно быстро. И это при том, что он пришел в этот вид искусства совершенно из другой профессии, и далеко не в самом юном возрасте.

Начинающим фотографам Мустафа Дедеоглу дает только один совет: «Снимайте как можно больше и как можно чаще и всегда носите камеру с собой. До тех пор пока вы сохраняете энтузиазм любителя, вы будете получать хорошие результаты».

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA