Улицы Стамбула увидят в Новгороде

Улицы Стамбула увидят в Новгороде

В Русском музее фотографии Новгорода будет открыта фотовыставка Мустафы Дедеоглу. Она будет проходить с 16 января по 1 февраля.

A+A-

Эта выставка станет уже 8-ой авторской выставкой турецкого фотографа Мустафы Дедеоглу.

Фотографии Стамбула и различных уголков Анатолии, ранее выставленные в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Чувашии и Марий Эле.

Турецкий фотограф Мустафа Дедеоглу (Mustafa Dedeoglu) начал свою творческую карьеру относительно недавно, в 2006 году, однако уже успел получить широкую известность в профессиональных кругах и даже провести несколько персональных выставок в России. Изначально фотография для молодого инженера из Турции была всего лишь хобби, любимым увлечением, но постепенно она стала настоящим ремеслом, которому Мустафа отдает частичку своей души. Дедеоглу фотографирует в своем родном Стамбуле и пытается создать своеобразную летопись мегаполиса через уличные зарисовки и портретные снимки.

mustafa_1.jpg

В фотографии Мустафа Дедеоглу, по его собственным словам, старается запечатлеть частичку своего внутреннего мира. Для него основной целью является пробуждение различных чувств у зрителей, смотрящих на снимки улиц и жителей города. Он полагает, что как раз в этом фотография Запада и Востока резко отличаются между собой. Если западные профессионалы преимущественно сосредоточены на визуальных и эстетических моментах, то фотография, Востока сориентирована на человека и его личную историю.

mustafa_dedeoglu2.jpg

Первая его персональная выставка состоялась во Франции. Следующее выставочное мероприятие, представляющее работы турецкого фотографа, прошло уже в нашей стране. В 2011 году в Северной столице в рамках фотографического вернисажа «Мелодии и страсть Средиземноморья» публике было продемонстрировано около тридцати работ Мустафы Дедеоглу. Успех в художественной фотографии пришел к турецкому фотографу довольно быстро. И это при том, что он пришел в этот вид искусства совершенно из другой профессии, и далеко не в самом юном возрасте.

Начинающим фотографам Мустафа Дедеоглу дает только один совет: «Снимайте как можно больше и как можно чаще и всегда носите камеру с собой. До тех пор пока вы сохраняете энтузиазм любителя, вы будете получать хорошие результаты».

 

Эта новость была прочитана 1922 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.