• Анкара22 °C
  • Анталья27 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум13 °C
  • Стамбул25 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
ДАЛГАКЫРАН ПРОДАЕТ СТАНКИ РУССКИМ, ПОСЧИТАВШИМ ЕГО СУМАСШЕДШИМ
31 Ekim 2008 Cuma 12:54

ДАЛГАКЫРАН ПРОДАЕТ СТАНКИ РУССКИМ, ПОСЧИТАВШИМ ЕГО СУМАСШЕДШИМ

Аднан Далгакыран, несмотря на свою природную скромность, разносторонний и инициативный предприниматель.


История, начавшаяся в небольшой стамбульской мастерской в 50 кв.м. в районе Каракей, сегодня продолжает свое повествование продажи станков турецкого производства всему миру... Владелец фирмы по производству техники «Далгакыран Компрессор» Аднан Далгакыран столкнулся в России с необычной реакцией, когда поехал туда с деловой целью. «Когда мы прибыли в Россию, нам сказали : «Далгакыран, вы сошли с ума. Вы собираетесь продавать технику нации, освоившей космос?»,- вспоминает Аднан Бей и продолжает : «Сейчас мы основали там фирму. У нас работают 50 человек. И мы продолжаем расширять инвестиции в России и на Украине».
Аднан Далгакыран, несмотря на свою природную скромность, разносторонний и инициативный предприниматель. Аднан Бей, старающийся укрепить имидж турецкой продукции в мире, доверяет качеству производимых товаров политикой экспорта. Мы побеседовали с Аднаном Далгакыраном о том, как небольшая мастерская, возникшая, когда Аднан Бею было три года, переросла в мировую фирму и об инвестициях в производство турецкой техники.

Вы начали свою деятельность в секторе с мастерской в 50 кв.м. Как Вы оцениваете условия работы в то время и положение, достигнутое Вашей фирмой сегодня?
Первая мастерская была основана в 1965 году Омером Далгакыраном. В те времена большей частью воспитывались мастера, ремонтирующие проблемную технику, поставляемую из-за границы в Турцию. Опять же, эту работу проводили не турки, а греки и армяне. Это они учили ремеслу. То есть, у этого дела есть социологический оттенок. Возле таких мастеров было воспитано множество будущих мастеров, подмастерьев. Мой отец – один из воспитанников. Он прекрасно овладел ремеслом. Отец работал в тяжелых условиях, наградой чему стало открытие в 1965 году своей ремонтной мастерской. Мы с братьями учились и в то же время помогали отцу. К примеру, стояли у токарного станка. Мы выучились, окончили университет. В 1989 году я занялся управлением мастерской. Со временем мы разработали некоторые проекты и, развиваясь, достигли сегодняшней позиции.
Во всем, что мы используем, техника выходит на первый план.

 Как Вы оцениваете тот факт, что несмотря на это, технический сектор отстает от других?
Этот вопрос я бы назвал проблемой всей страны. Турция не производит технологию. Эта привычка постепенно меняется, наш сектор сломает эту преграду. Глядя на инвестиции в Турции, можно сказать, что производственная техника закупается за рубежом, потом на ней работают. Здесь закупается технология, осуществляется производство, основанное на дешевой рабочей силе. Технология развивается настолько быстро, что прежде чем машины или области, связанные с технологией, завершают свою механическую жизнь, их жизнь технологическая подходит к концу. Нет срока конкуренции. Сегодня вы покупаете компьютер, а через шесть месяцев выпускается модель намного усовершенствованная. Следовательно, вы не можете стать крупной страной, не производя технологии в такой рыночной среде. Этот сектор – мера развития во всем мире. Машины – живой сектор, и ты сам должен осуществлять производство.
Ваша фирма имеет филиалы в России и на Украине.

Каково внимание к Вашей марке в этих странах и какую долю производства Вы представляете на местных рынках?
Интерес к нашей продукции повышенный, на данный момент 60% нашего производства экспортируется. Наш экспорт распространен на многие страны от России до Америки, от Англии до Австралии, от Китая до Канады. 35 % экспорта «Далгакырана» приходится на Россию и русскоязычные страны. На сегодня 20% всех наших рабочих по всему миру составляют рабочие из других стран. Мы счастливая семья из русских, германцев, турков. За пределами страны мы получаем хорошие предложения для наших машин. Сначала мы постарались стереть плохой имидж «кустарного производства» машин марки «Далгакыран». Когда мы прибыли в Россию, нам сказали : «Далгакыран, вы сошли с ума. Вы собираетесь продавать технику нации, освоившей космос?». Сейчас мы основали там фирму. У нас работают 50 человек. И мы продолжаем расширять инвестиции в России и на Украине.
"Предприниматель не означает механизм, заботящийся только о деньгах "

Можно ли сказать, что фирма «Далгакыран» обновляет турецкий машинный сектор?
Прежде всего страна строит свой имидж, затем торговля пользуется им. Мы строим свой имидж и имидж Турции одновременно. Страна питает вас, вы – страну. Мы действуем по принципу этого единого целого. Предприниматель не означает механизм, заботящийся только о деньгах. Предприниматель – это личность, вносящая свой вклад в культуру, свободу всего мира. Он развивает источники, взятые у мира, и возвращает их ему, прокладывает дорогу к рождению новой культуры торговли. Эта культура даст свежее дыхание человечеству в этом мире, зажатом между капитализмом и коммунизмом, откроет новый взгляд. Торговля делает братьями людей делового мира. Во всем есть отрицательные и положительные стороны, важно то, что вы выдвигаете на первый план. Конкуренция не означает хищное соревнование. Если вы поставите конкуренцию на дешевую рабочую силу, она станет хищной, но если обоснуете на дополнительной ценности, это станет развитием для всех.

Какие инвестиции Вы вкладываете в марку «Далгакыран»? Как Вас поддерживает государство/деловой круг?
Мы представляем собой капитал, возросший без особой государственной поддержки. По этой причине мы отличаемся от капитала, культурные ценности которого были обогащены государством. Мы более свободные, более ответственные, более уверенные в себе и более агрессивные. Мы готовим серьезные проекты в Союзе экспортеров машин Средней Анатолии. У нас есть проект под названием OSO, имеющий 70 партнеров и индоссамент в 2 млрд долларов. Сейчас мы вместе проводим договоры по купле-продаже, всех ставим в известность о закупаемой продукции. Этот проект – новаторство в Турции. Подобные нововведения должны получить широкую поддержку в ближайшем будущем.


"Россия и Турция обладают очень важными, дополняющими друг друга элементами "

Как Вы оцениваете развитие в торговом плане отношений с Россией, с которой Турция имеет тесную взаимосвязь и влияние,и близлежащих стран ?
Россия и Украина очень значимы для Турции. Особенно Россия. Судя по настоящим ценам на энергоресурсы, Россия обладает большими преимуществами в этом аспекте. В то же время, Россия – производящая страна, переживающая переходный период. Турки должны сблизиться с русскими в торговле, русские должны пойти навстречу туркам. На сегодня конкуренция растет в Америке и на Среднем Востоке, но Европа, будучи пожилой, не способна на это, ее инвестиции замедляются. Следовательно, они видят в этом регионе подходящий рынок. Россия, Украина, тюркские государства, Турция... Очень важно сотрудничество между этими рынками. Россия и Турция обладают очень важными, дополняющими друг друга элементами. У русских есть энергия, у нас нет, у них нет понятия мелкого и среднего предпринимательства, у нас есть. В будущем эти отношения станут еще лучше. Я бы очень хотел, чтобы русские научились турецкому языку. Турки и русские должны сотрудничать, дополнять друг друга. Умными действиями необходимо возвести отношения двух стран на высший уровень.

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA