• Анкара21 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса22 °C
  • Эрзурум19 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Презренный Израиль: 9 человек погибли
31 Mayıs 2010 Pazartesi 08:56

Презренный Израиль: 9 человек погибли

Презренный Израиль. Собачьи стиль Израиля. Бесчеловечный подход Израиля на гуманитарную помощь.



Собачьи стиль Израиля

Бесчеловечный подход Израиля на гуманитарную помощь

16 человек погибли при задержании международной флотилии израильскими военными

Израильские военные в понедельник взяли на абордаж суда международной флотилии, которая везла в блокированный сектор Газа сотни правозащитников и тысячи тонн гуманитарных грузов, сообщают организаторы акции.



Интернет-сайт www.witnessgaza.com, занимающийся информационным обеспечения плавания, сообщил "со ссылкой на нашего адвоката (в израильском городе) Хайфе" о 9 погибших в ходе операции. Турецкие и арабские телеканалы, чьи сотрудники присутствовали на судах "Флотилии свободы", ранее распространили информацию о двух убитых и 50 раненых.


"Израильские коммандос высадились с вертолета на палубе турецкого судна, немедленно открыв огонь по безоружным гражданским лицам... Судьба остальных судов неизвестна", - говорилось в коротких сообщениях, которые публиковал интернет-сайт участников плавания.
На сопровождающих видеокадрах были показаны моторные лодки и вертолеты, преследующие правозащитный караван, вооруженные люди, высадившиеся на борт одного из судов.

По данным телеканала CNN-Turk, МИД Турции вызвал посла Израиля в Анкаре Габи Леви для разъяснений. У генконсульства Израиля в Стамбуле проходит акция протеста в связи с действиями израильских военных, полиция приняла усиленные меры безопасности, чтобы не допустить происшествий и штурма здания, передают турецкие телеканалы. По сообщениям турецких СМИ, МИД страны в ближайшее время выступит с резким заявлением в адрес Израиля.

В Анкаре на экстренное совещание в понедельник утром собрались представители правительства и силовых структур, которые оценивают обстановку в связи с действиями израильских военных, передает NTV.

В состав "Флотилии свободы" входят шесть судов. Они везли в блокированный палестинский анклав по меньшей мере 600 правозащитников и 10 тысяч тонн гуманитарных грузов. Израиль ранее запретил каравану приближаться к сектору Газа, пригрозив отконвоировать суда в один из своих портов и депортировать участников плавания.

Босфор-Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA